Aviso de Privacidad

 
 

Conoce nuestro Aviso de Privacidad

 

 

DENOMINACIÓN Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

La Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana, a través de la Dirección General De Seguridad, con domicilio en Avenida Constituyentes No. 947, Colonia Belén de las Flores, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01110, Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de los datos personales que le sean proporcionados y serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO) y demás normativa que resulte aplicable.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

La Dirección General de Seguridad Privada, hace de su conocimiento que las finalidades aplicadas al tratamiento de sus datos personales recabados en la Ventanilla de Trámites para la autorización, revalidación, modificación de servicios y que no requieren de su consentimiento son las siguientes.

  • Prestar servicios de seguridad privada en los bienes.
  • Ofrecer servicios de seguridad privada en el traslado de bienes o valores.
  • Prestar servicios de seguridad privada a personas.
  • Ofrecer servicios de sistemas de prevención y responsabilidades.
  • Prestar servicios de seguridad de la información y por cualquier actividad vinculada con los servicios de seguridad privada.
  • Ofrecer servicios de alarmas y monitoreo electrónico.
  • Fungir como Centro de Capacitación Privado.
  • Expedición de la revalidación.

DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO

  • Nombre y apellidos.
  • Edad.
  • Sexo.
  • Estado civil.
  • Domicilio.
  • Número telefónico.
  • Correo electrónico.
  • Firma.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Clave Única de Registro de Población (CURP).

Estos serán almacenados en las bases de datos del Registro Nacional de Empresas y Registro de Equipamiento para Empresas de Seguridad Privada, así como en las Cédulas de Identificación de Personal. No se recabará ningún dato personal de carácter sensible.

TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN Y EXCEPCIONES AL CONSENTIMIENTO.

Le informamos que sus datos personales serán transferidos por los usuarios debidamente acreditados de la Dirección General de Seguridad Privada a las bases de datos del Registro Nacional de Empresas y Registro de Equipamiento para Empresas de Seguridad Privada, información de bases de datos que conforman el Sistema Nacional de Información y que contienen los Registros Nacionales en materias relativas a detenciones, armamento, equipo y personal de seguridad pública, medidas cautelares, soluciones alternas y formas de terminación anticipada, así como las bases de datos del Ministerio Público y las instituciones policiales de los tres órdenes de gobierno relativas a la información criminalística, huellas dactilares de personas sujetas a un proceso o investigación penal, teléfonos celulares, personas sentenciadas y servicios de seguridad privada. Asimismo le comunicamos que cuando se actualice algún supuesto previsto en los artículos 22, 66 y 70 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la SSPC no estará obligada a recabar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

FUNDAMENTO LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana, tratará los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto por los artículos 6, Base A, 8 y 16, párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 45, fracción VIII y 68 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 7, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 26, 27, 28, 65 y 85, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 16 y 61 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 30 bis de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 1, 2, 3, 4, 5, Ley Federal de Seguridad Privada, 1, 5 fracción II, 21 párrafo segundo, 22 y 110 de la Ley Federal del Sistema Nacional de Seguridad Pública, 13 del Reglamento Interior de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana y artículo 86 de los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público.

MECANISMOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de su uso (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea inexacta, esté desactualizada o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en el marco normativo (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, Usted o su representante legal deberán presentar la solicitud respectiva, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio, o bien acudiendo al Módulo de Transparencia de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana ubicado en Avenida Constituyentes #947, Colonia Belén de las Flores, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01110, Ciudad de México, Teléfono (55) 1103 6000, extensión 11444, correo electrónico: transparencia@sspc.gob.mx. Para que se pueda dar seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberán acreditar correctamente su identidad (Nombre completo, domicilio o correo electrónico, con documentos oficiales INE, Pasaporte o cédula profesional; en el caso del representante legal se requiere acreditar la representación con carta poder firmada ante dos testigos o poder otorgado ante fedatario público e identificación del representante legal, así como la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer.

DOMICILIO DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA.

Avenida Constituyentes #947, Colonia Belén de las Flores, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01110, Ciudad de México.

DISPONIBILIDAD Y ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal institucional de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana: https://www.gob.mx/sspc.

Ciudad de México, 19 de diciembre de 2019.